8 (846) 248-11-38 (Магазин)

с 08:00 до 19:00

Коаксиальные дымоходы в Самаре

Многоэтажные дома уже «укомплектованы» системой центрального отопления. Роль поставщика тепла выполняет ТЭЦ, а теплоносителя – водяное отопление (трубы и батареи). Задача обеспечить теплом проживающее там население находится в компетенции ЖЭКа. Но владельцы частных домов собирают свою систему отопления, индивидуальную для каждого из таких домов. В простейшем случае устанавливается печь с водяным контуром, к которому и подключены батареи. Большинство владельцев частных домов используют газовый котёл. Современному котлу в срочном порядке необходим именно коаксиальный дымоход.

Коаксиальная труба – две обычные трубы разного диаметра, вставленные одна в другую. При помощи точечно-сварных подпорок внутренняя труба прикреплена к наружной, и образуется герметичное с обеих сторон межтрубное пространство, по которому в котёл поступает свежий воздух. Кислорода в уличном воздухе более чем достаточно, чтобы сжечь метан или пропан, получив желаемое тепло. Углекислый газ и вода, образующиеся при сжигании всё того же метана, выводятся по внутренней трубе. За счёт охлаждения нагнетаемым в камеру сгорания воздухом стенок внутренней трубы наружная почти не нагревается. Это позволяет эксплуатировать котёл совершенно автономно от воздуха в помещении, в котором данное устройство и находится. Т. е. практически не нужна дополнительная тяга. А это значит, что зимой тепло, получаемое от котла и запасённое в этом же помещении, практически не расходуется – оно не выдувается на улицу вместе со сгоревшим газом.

Коаксиальная труба – достаточно пожаробезопасное решение, исключающее возгорание находящихся рядом и материалов, воспламеняющихся при соприкосновении с источником открытого огня или раскалённых предметов.

Коаксиальные дымоходы для котла

Противопоставление коаксиальному дымоходу для котла - сэндвич-труба. Одним из изъянов сэндвича является невозможность обеспечить вдувание воздуха с той же стороны, в которую происходит его выброс. Дело в том, что межтрубное пространство сэндвич-конструкции забито уплотнителем, а сами секции в этом отношении отгорожены друг от друга.

Размеры дымоходов начинаются от 6*10 см. В описании диаметры труб указывают в миллиметрах. Купить дымоход 60*100 и иного размера вы можете, составив заявку при звонке по номеру телефона нашего магазина, либо зайдя на сайт фирмы. Цена коаксиального дымохода – величина, определяемая диаметрами внешней и внутренней труб, маркой нержавеющей стали, длиной любой из секций и себестоимостью российского производства. Мы также можем ещё немного снизить цену – в ходе скидок.

где купить коаксиальный дымоход в Самаре?

Купить коаксиальный дымоход можно, приехав в любой из наших магазинов. Воспользуйтесь самовывозом – это быстрее, чем до 24 ч с момента заявки на сайте ожидать машину с заказанным изделием.

Коаксиальные трубы дымохода, подобно трубам другого типа исполнения, производятся в основном из нержавеющей стали. Применение других материалов не оправдано: алюминиевые сплавы слишком легкоплавки, медь и чугун имеют большой вес, использование же композита, пластика вообще не обсуждается – труба попросту сгорит, стоит вам разжечь печь или топку на более-менее серьёзную мощность. Требования к трубе таковы, что она должна выдерживать при необходимости температуру до 700 градусов – и в такие ограничения вписывается именно нержавеющая сталь. Дымоход из такой стали не потеряет своих свойств при этой температуре в течение многих лет, сохранив при этом свой первозданный вид – при условии периодического обслуживания.

Есть вопросы? Поинтересуйтесь в поисках ответа у наших сотрудников. А может, делаете заказ? Тогда перейдём к делу – оставьте заявку, мы вам перезвоним, чтобы уточнить время прибытия машины с изделиями и вариант оплаты.

В этой категории нет товаров